Фото на водительское...

Фото на водительское удостоверение. Очки. Фото на водительское удостоверение. Очки.
Надо ли фотографироваться в очках на права, если окулист прописал очки -0, 5? И где можно посмотреть эти критерии?

Ответы:

07/02/12 14:43:01

Можно с фотографироваться без очков, но в правах сделают отметку "Очки обязательны".
Эльдар

если в медицинской справке у вас указано, что вам разрешается управление т. с. только в очках, то фото в права обязательно в очках. при отсутствии такой записи очки на фото не нужны.
Зера

По барабану-есть запись что только в очках или нет... Можно и без очков ездить...
Зоряна

можете в линзах а в ВУ будет вот так внизу
Olia


у меня в правах стоит отметка"Очки обязательны", но вижу я нормально и очки никогда не носила и не собираюсь ближайшее время
На права можно фотографироваться без очков. Если вы очки не носите то при вождении у вас могут возникнуть споры с ГАИ, могут придраться почему нет очков, можно конечно наврать что в линзах, операцию на улучшение зрения сделала и т. д. Ноя делаю проще, просто на всякий случай в бардачке вожу очки с простыми стеклами (на рынке не больше 200 р стоят) и при возникновении такова вопроса почему без очков, могу им показать что таковы имеются но вижу я без них гораздо лучше. Хотя еще ни разу не спрашивали очки тьфу тьфу тьфу!
Катёна

У меня в справке стоит отметка что очки обязательны, и на фотке в правах в очках.. но вот отметку в правах мне почемуто забыли поставить))
Нина

Я без очков на справке и на в. у. Стоит отметка "очки". Никаких проблем.

Когда фотографировали при выдаче в. у. сказали что очки не надо.
Взлом

Фотографироваться на права можно без очков. Если у Вас в водительской медсправке указано про очки, то и в права в Особые отметки поставят "очки обязательны". Тогда водить авто Вы обязаны в очках. Но лучше, чтобы в медсправке стояло "очки или линзы", тогда это же будет написано в правах. А Вам это даст свободу выбора. И потом - если Вы скорректируете зрение, то очки могут вообще не понадобиться, а отметка в правах останется до из замены.

Sweet