Куда обращаться если потерял...

Куда обращаться если потерял задний номер машины?...куда обращаться если потерял задний номер машины??? омск!

Ответы:

06/27/12 15:13:01


В гаи) Остановят всё и расскажешь
Мохьмад

в гаи - чтобы вам сделали дубликат, обратите внимание на то, что без номера ездить ни в коем случае нельзя - штраф 5000 рублей
Crey

закажи дубликат... менять номер много денег будет стоить. как будто перерегистрация заново...
Богданчик

Знаю, есть конторы, которые могут изготовить дубликат без последующей регистрации в ГИБДД.
Yulia

Полагаю его ты не потерял а скрутили придурки. Мол начнёш искать а вот он гони денежки. Я видел такое чудо На машине номера небыло и его просто нарисовали. Красками всё как положено из далека неотличить. Попробуй вырежи ванеру по размерам и нарисуй его прояви креатив. И прикрути его.
Marion

Лучше сразу в фсб. Полиция на это дело не будет смотреть.
Анатолій

потерял номер, в гаи выдали новые номера
зе_человек

Да чего уж в ФСБ... Сразу жалобу президенту!
Про восстановление номерных знаков ЗДЕСЬ Там же можно и заказть.
Утерянные номера НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!
Zenja

Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер (а),. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина (постоянно или временно) и подать заявление об "УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах". Вам придется пройти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет) При себе иметь :

общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.
справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же
доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы.
свидетельство о регистрации (СР)
паспорт технического средства (ПТС)
автомобиль для представления его на осмотр
полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).
ксерокопию ПТС (заверять не надо) - незаконное требование, но...
талон ГТО - он Вам потребуется только для замены старого талона на новый. Если Вы ГТО не проходили (безобразие :)), то номера Вам все равно заменят
водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО
Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. (приказ 59 МВД :
55. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.)

Вам распечатают заявление, которое Вы продиктуете, выдадут квитанции об оплате проведения регистрационных действий, и Вы представите машину на осмотр (сверку номеров агрегатов). После этого Вам выдадут новые номера и сделают запись об этом в ПТС, выдадут дубликат СР с записью в Особых отметках о причине выдачи дубликата, номер СР запишут в ПТС. Не забудьте обменять талон ГТО. Медсправки для этого не нужно, что явно следует из приказа 528 МВД. Проходить ГТО заново тоже не нужно..

Любой отказ от производства действий по замене номеров, любое требование о предоставлении каких-либо дополнительных документов должно быть ТОЛЬКО письменным и мотивированным. Такие отказы или требования Вам надлежит немедленно (или в течение 3-х месяцев) обжаловать у вышестоящего начальника или в суде, как "неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан".

На практике:
1. Едешь в ГАИ - получаешь квитанции (300 р. - госпошлина, 198 р. - за регистрацию, 100 р - за заполнение документов. Цены областные на момент мая 2005г.)
2. Оплачиваешь квитанции.
3. Заполняешь заявление о потере номеров (фраза "утрата государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах" -является ключевой.
4. Далее проходишь процедуру постановки на учет. Выдают новые знаки (не дубликат).
5. На этом все. Постарайтесь далее не терять номера. Закрепите их по возможности крепче.
Лана