Не по теме, но тут тоже достаточно...

Не по теме, но тут тоже достаточно компетентной...не по теме, но тут тоже достаточно компетентной аудитории))
как вы относитесь к старикам за рулем? надо ли вводить ограничения по возрасту?
сегодня видела как бабка лет под 90 выехала поворачивать на главную дорогу, вылезла так, что фургон, который ехал прямо еле успел затормозить, он ей "бабуля! ты че? ", она задний ход, а сзади машина, она ее ударила, не заметила (или сделала вид, что не заметила) и спокойненько уехала, причем левый поворот у нее так и мигал)).. та, которую она пнула сначала поорала-поорала, потом газанула за ней, а та ни сном ни духом))
как человек которому за 80 может считаться адекватным водителем - не понимаю
почему в 17 лет водить машину нельзя, а в 85 когда уже не слуха, ни зрения, ни всего остального - можно?

Ответы:

07/03/12 14:43:01

Могу сказать только одно: куплена медсправка, как и права бывают куплены. Естественно для вождения есть ограничения.
Литвиненко

так не по возрасту же, а по состоянию здоровья
Katerine

а может вводить тесты какие-нибудь (на адекватность или прочее) при наступлении такого возраста?
Елена

Полностью согласна, всему свое время!!!!
Виталина

Адовая бабка. Вы в Америке живете, кстати?

Костик

 в Италии
Антоха

полностью с тобой согласен, к сожалению не мы устанавливаем законы

Kate

Дело было не в России, верно? Россию эти проблемы в ближайшие лет 10 мучать не будут!
Andriy

 да и у нас тут хотят вроде запретить, да все никак... я, честно говоря, пока сама не столкнулась - не задумывалась, а сегодня как увидела - жесть, конечно... это хорошо, что мужик тормознул, а так бы было делов... а она божий одуванчик так и покатила как ни в чем не бывало))
Антоха
 Возрастной ценз нарушит права человека... А вот какая-нибудь ежегодная комиссия психоневрологическая не помешала бы. чтобы и координацию проверили и ясность мысли!
Татьяна

справка же есть. медицинская. толька толку от неё - все её покупают)) но по идее, если ни слуха, ни зрения, ей бы справку эту не подписали... (у нас эти справки надо делать с ТО - раз в 2 года (Украина))
Yaroslav

Всегда есть исключения, в Европе водят совершенно спокойно и старые, и молодые.
В России же никто не мешает просто пропускать того, кто едет неадекватно (в случае бабушки - никто не мешал пропустить её грузовику и не лезть под неё сзади)
Катёна

думаю ограничения не стоит вводить, потому что есть люди, которые и в 60 из ума выживают, теряют слух и зрение, а есть долгожители и в 90 в здравом уме и трезвой памяти. Отношусь к старикам за рулём положительно, уж куда лучше чем к малолетним выскочкам, купившим права
Серьожа

Я отношусь к ним так же, как мужчины относятся комне, когда я за рулем.
Victor

Нужно вводить не возрастной ценз. А применять практику разрешения вождения через разумно составленные тесты.
Liliia

я боюсь такиx бабок и дедок)))))) не мешало бы ввести после определенного возраста тесты на внимание и т д
Фаюшка

Абсолютно согласна! Просто надо вводить полный запрет на нахождение за рулет после определнного возраста. Максимум до 70. Но и это иногда перебор. Эти дачники со своими ящиками, лопатами, торчащими из багажников и прочим хламом по весне всю дорогу заполонят. А то, что маразм у некоторых наступает рано - это точно. Должна быть законодательная инициатива! То есть работать они уже не могут, а находится в средстве передвижения повышенной опасности, коим является автомобиль - нате вам пожалуйста! Запрет!!! Полный!!!! Я и сама согласна свои права в 65 лет сдать, потому что неизвестно, какая реакция будет и где вообще мозги будут.
Ігор

и не только за руль! а еще и преподавать в универе и в школе... запретить! у меня в универе старик- еле ходит, у него уже давно маразм старческий, такую ересь несет- и все равно преподает. А в школе математичка была под 70 лет... это надо было посидеть на ее уроках. она сама с собой разговаривала. Я согласна с тобой полностью
Marina

да, я согласна, должны быть строгие ограничения по возрасту... страшно становится - а если инфаркт за рулем? и что? сколько жизней будет загублено?
Andrew

конечно думала, зрелище не для слабонервных... сидит чепок сгорбленный, вцепившись в руль и вытаращив глаза... жуть...
муж рассказывал, ехал дед и за рулем инфаркт или инсульт случился, потерял управление, вообщем как-то машину аж приподняло и она пробила рекламный щит у дороги, случайно никого не зацепило...
Приветик!).
Джеми

доживем посмотрим... как нас ограничат!
Рцуг

Надо сделать обязательную медкомиссию два раза в год для стариков. Начиная с какого-то возраста, ну, допустим, с 65. Кто не прошел, должен сдать права.
Дарина

Ну, таких ситуаций и не с бабками полным-полно на дорогах, согласитесь. А вот преподавать в таком возрасте (в чьём-то ответе увидела) - это да. Тем более в нашей стране, когда всё так стремительно меняется, что каждое поколение живёт как бы в своём времени, многие советы и навыки прошлого абсолютно не подходят к сегодняшнему времени.
Sanja

Ну дай Бог, чтобы Все отвечающие в 65 лет жили в большом городе с городским общ. транспортом... А что делать пожилым водителям без машины в селе? С голоду помирать? Или такси? У меня был знакомый, который и вправду в 91 год только перестал ездить, дожил до 92 и умер себе спокойно. За всю жизнь ни одной аварии. 20 лет ухаживал за своей женой-инвалидом. Он бы без прав вообще этого никогда делать не смог (п. с. детей у них не было)

п. с. в 65 лет все еще в полном уме и разуме.

Я только за мед. комиссию с определенного возраста. Прошел - езжай себе на здоровье. Не прошел - права на полку.
Anna

А че такого особенного бабка вытворила? По-моему, любой 18-летний пацан за рулем только так и разворачивается. Постоянно наблюдаю.
Ольга

 во-первых грубо нарушила правила, во-вторых стукнула чужую машину, в-третьих уехала с места аварии - "ниче такого совершенно!! ".. естественно... ведь за рулем фургона не вы были и не вы были за рулем той машины, которую она долбалнула.. пацана бы тормознули и надавали бы по шеям за такое как минимум
Антоха
 Это у вас пацана бы тормознули и надавали по шеям. А у нас пацаны сами надают:) А вот бабку забили бы ногами:)
Melissa
 ну, так и нефига соваться бабкам туда, где ее запинали бы ногами
Антоха