Подскажите насчет травматическог...

Подскажите насчет травматическог оружия, кто...Подскажите насчет травматическог оружия, кто шарит. Знаю что не в тему, но тут должны знать)))
Вообще такое дело, мне понадобилось оружие для самообороны, посоветовали травматическое оружие. Но я в этом совсем не разбираюсь. Для его приобретения надо какое-то разрешение или лицензию? Сколько примерно оно стоит? Если для него нужна лицензия, то как ее получить или как приобрести такое оружие без нее? Вообще опишите где как его получить, плиз. Или предложите альтернативу травматике (но не предлагайте избегать конфликтов, это получается не всегда). Очень надеюсь на ваши советы. Не надо рекомендовать рукопашку или что-то подобное, травматика нужна только чтобы припугнуть агрессора, пускать в ход ее не собираюсь. Просто на выстрел из пневматики особенно подвыпевшему человеку плевать, а вот при виде ОСЫ никто не захочет остаться инвалидом.

Ответы:

06/06/12 21:03:01

Займись бегом, очень помогает...
Катерина

 Кому как
Вадим
 Лучше избежать опасности, травматика может не всегда помогает, подумай об этом...
Irene
 Ну в тех ситуациях. в которых мне понадобиться травматика, у меня не будет варианта отступить.
Вадим
 Тогда всегда таскай её в руке, пока ты её бушь из подмышки доставать, тебе уже не раз нахлобучат, вспомнишь меня, а так нужны документы как на права, из психушки, из наркологии, мед справка, и ещё что армию отслужил, типа военного билета..
Irene

Пока ты будешь вытаскивать свою новоприобретённую травматику, тебя уже нахлобучат по полной программе. Занимайся дзю-дой, как дядя Вова. Тогда всех победишь.
Ліля

 Наивный вы человек, Виктория.
Інна
 Как в лужу...
Кирилл

слушай чувак, бери пневматический пистолет) например crosman c11, я месяц назад такой себе взял
стоит 2500р, хороший, один выстрел-и чел инвалид (скорость пули 150м/с)
небольшой в размерах
никакого разрешения не нада
все законно
18 есть? пошел и купил
Rafa

 Дома лежит 2 пневматики, сам лично ловил пару пуль из них и скажу что это не особо болезненно. Вытаскивать пульки из под кожи потом мало приятного, но для самообороны пневматику можно использовать только как пугач...
Вадим
 нее чувак, ты че?) пневматика разная бывает. вот эта тема, что я тебе посоветовал-сделана на совесть. спроси подробнее о ней в магазах
а с травматикой и запар много, и посадят если убьешь ненароком. а за пневмат ниче не будет
Линг
 хотя рукопашка полезнее
у тебя есть навыки быстрого применения оружия? нет!
а на курсах их не даду
этому учишся не быстрее чем акомунибуть
Орест
 пневматику с непроколотым балоном таскать надо
иначе заберут без вариантов
Орест
 да?) не знал) а нах тогда ее вопше таскать? :D
Линг
 навыки есть) какие-никакие) меня жизнь научила
Линг

ну если так то ОСА
устройся к знакомому в ЧОП какбы
5000рэ курсы и покупай
из ЧОПа можеш спокойно уволиться
Даша

 Был бы знакомый? Так все-таки на травматику типа ОСА нужна какая-то лицензия?
Вадим
 да
простенькая но обязательно

Орест
 можно наверно и так но фиг знает через чоп проще переной репы
Орест
 разрешение на оружие получается отдельно, при чем тут ЧОП? откуда ты взял это? что бы устроиться в ЧОП, нужна лицензия охранника, которую ты заеб... ся получать, лицензия даст право на работу с оружием данного ЧОПа!!!! при увольнение лицензия останется у тебя, но со своим оружие ты не имеешь права ходить и купить ты его не сможешь по этой лицензии.
Крыс
 Все верно на 100%
Эвелина

бери пневмат, только думай куда стрелять будешь. за убийство по неосторожности тоже срок дают. а вообще лучше шокер. а еще лучше первый прием каратэ - ну вы в курсе какой.
Юличичка

нужна лицензия на травматику. официальный платеж 40 рублей через сбербанк.
И сбор справок и наркодиспансера, медкомиссия, справка от участкового, сейф. Если покупать то от 10 тысяч и без сейфа. Купить можно только оружие отечественного производства. Бери макарыч 0, 45 руббер. стоит порядка 19 тысяч. при покупке тебе ставят в лицензии магазин отметку с печать., а следующей графе тебе ставят на учет разрешительно лицензированный отдел УВД района. Срок регистрацции 14 дней с момента покупки или штрафы
Юкихиро

19 лет- и уже другого пути нет?
мдяяяяяяяяяяяяяя
ни кого потом совесть мучить не будет
Olia

нужно разрешение на ношение оружия самообороны. нужно сделать мед. справку как на права иметь дома сейф пройти курсы и т. д без неё тебе за такой ствол по заднице надают, это если ствол чистый будет. а вообще тебе сюда gans. ru
Странница

 и глупости не говори----ствол достал стреляй, а если применять не собираешся то и не заморачивайся
Sophie

Сходи В Районный Отдел Полиции, В ЛРО (лицензионно разрешительный отдел) Там Вся Инфа. Если Не Привлекался-Дадут...
Сабина

Разрешение выдают в МВД по месту прописки. Идёшь туда (там есть отдел по выдаче лицензий на хранение и ношение оружия) и пишешь заявление. Дальнейшие шаги объяснят. Без разрешения хранение и ношение незаконно.
Рцуг

Сейчас все приостановлено, впервые если получать разрешение, нужно курсы проходить, без них никак.
Marina

Собираешь справки на травматику, нарколог, психоневролог, идешь в милицию в отдел где дают разрешение, на ношение, потом на медкомисию в милиции есть адреса, если прошел комиссию опять в милицию, потом тебя проверяют 1 месяц, потом к участковому он должен дать добро, у тебя должен быть сейф, потом дают лицензию на покупку, потом опять в милицию зарегестрировать оружие, потом дадут лецензию на ношение волокита долгая я 4 года назад занимался этим. Приходилось иногда доставать из кобуры буйных это успокаивало стрелять в людей не приходилось, достаточно было только достать советую осу.
Макс

Петербург? Тогда в "единый центр документов" на Красного Текстильщика, 10, там должны сказать что нужно. Но вроде бы сейчас с этим проблема, перед выдачей разрешения нужно пройти курсы, а курсов сейчас нет.

А так, выучить закон об оружии, получить медсправку (там же где водительскую), пришурупить оружейный ящик к стенке, показать его участковому итд).
Взлом