Господа юристы, поделитесь опытом....

Господа юристы, поделитесь опытом. Как вы сбивали...Господа юристы, поделитесь опытом. Как вы сбивали размер компенсации моралки? Как правильно минимизировать моральный ущ?
Всем спасибо, все молодцы)

Ответы:

07/03/12 21:03:01

доказательствами своего тяжелого материального положения. суд это учитывает
Евгений

а его и сбивать не нужно))) по минимуму насчитают)))
Андрієвський

Сторона, которая пытается взыскать моральны ущерб ОБЯЗАНА ЕГО ДОКАЗАТЬ, ТО ЕСТЬ АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ. Вот отсюда и танцуйте - приведите примеры из судебной практики похожих случаев, проанализируйте поведение стороны, то есть постарайтесь доказать суду, что этих страданий вовсе не было и быть не могло, потому и компенсация не положена.
Вован

Моралка - это степень физических и нравственных страданий. Оценочная категория. Всегда сложно доказывать причинно-следственную связь между событиями и страданиями, а также - их размер. Чем истец будет подтверждать факт МУ и его размер - непонятно. Как правило - медсправки о гипертонии и сердечных приступах - можно списать на погоду и предъявить справки гидрометцентра. И т. п.
Inese

А зачем сбивать? Как правило, сумма морального вреда зависит лишь от жадности Истца, причем, порой забавно наблюдать, как они начинают все выше и выше поднимать сумму моралки, поняв, что можно указать любую сумму))) Суд оценивает те док-ва, которые пред-т сторона, требующая взыскать моральный вред, это: всякого рода справки из больницы, квитанции, чеки из аптек итд итп.
Сладенькая

Очень подробным допросом, по каждому элементу названному стороной. Например стыд, унижение, страдания и т д. в чем они конкретно выражались были ли они в прямой причинной связи с рассматриваемыми событиями, не связаны ли они с обобенности психики или личности и так дале, и каждый раз, чем это подтверждается. Вообщем по ситуации.
Еленутка

Суд и так его минимизирует.
Mike