Купила дубленку 07. 11. 2009 г....

Купила дубленку 07. 11. 2009 г. немного мала....Купила дубленку 07. 11. 2009 г. – немного мала. Чеки есть, хочу вернуть в магазин и получить деньги. Как обосновать возврат

Ответы:

07/01/12 21:13:01

Зачем тогда покупала раз малая????
Светланко

не подходит по размеру..
Гнатюк

Если не отрезали никаких бирок - то без оснований можете вернуть
Эвелина

Так и обоснуйте: мал размер. Имеете между прочим право!
Lez

ст. 25 ФЗ О защите прав потребителей

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Федотов

Обосновывать не обязательно. в течении 14 дней имеете право вернуть просто так как "не понрвилось"!
Dobrianskyi

 Обосновывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, и ТОЛЬКО ТАК, как предусмотрено в п. 1 ст. 25 ЗоЗПП.
Dina

Так и обоснуй. Желательно бирки тоже что бы были.
Міхаіл

имеете права без объяснения причин вернуть в течении 14 дн при наличии чека и сохранения всех бирок
Слава

аллергия)) и медсправку!)) и в суд за ущерб здоровью)))
Arina