Страдаю близорукостью по +0, 5 на...

Страдаю близорукостью по +0, 5 на оба глазаСтрадаю близорукостью по +0, 5 на оба глаза
Возможно ли упражнениями какими-нибудь улучшить зрени где-нибудь до 0. 8, если да, то перечислите пожалуйста! операции исключены

Ответы:

06/30/12 04:33:01

у меня зрение 0. 1, 0. 2, ниже не падает=) ходил на тренажеры-бред. Делают операции в Питере, Москве, но рисковано делать это у нас. За рубежом (Швейцария) риск почти нулевой.
Yana

Могу советовать Вам книгу Мирзакарима Норбекова "Ключ к прозрению или Опыт дурака или как избавиться от очков". Книга написана доктором психологических наук. Он сам избавился от многих болезней. Написана в довольно необычной форме, но доступно и понятно. Если ничего не свите, то хотя бы посмеетесь от души. Рекомендую!
Villigut

 Спасибо!
Наговицын
 На доброе здоровье и только с благими пожеланиями!
Дмитрий

Страдаешь ты действительно сильно, вопрос только чем. близорукость это не +, -а + это дальнозоркость. Опять же до 0, 8 это не улучшить, а ухудшить. И вообще о такой близорукости даже говорить нечего, очки носить не надо и видеть ты должен (а) в принципе нормально, ты же не собираешься белке в глаз стрелять. Сама имею такую же близорукость и совершенно не страдаю.
Петер

 в армию.. 2 месяца до отправки... кат годности нужно улучшить, мож повезет и в элиту направят...
Наговицын
 Тогда понятно, попробуй конечно, но 2 месяца слишком маленький срок. Упражнения конечно есть, но с этим вопросом лучше к окулисту, он тебе все расскажет. Удачи тебе!!!))))
Карина
 Спасибо!
Наговицын

+ это дальнозоркость. В принципе без разницы. У меня было -4, 5. Где-то в 1992 году прочитал книгу Уильям Горацио Бейтс, "Как приобрести хорошее зрение и избавиться от очков". Книга тяжелая, много глазных терминов, но осилил. Из всей книги результат четыре упражнения: пальминг, соляризация, большие и малые повороты. Стал делать, где-то за три месяца заметил улучшение зрения. Очки надо перестать носить. Норбеков и еще несколько авторов скопировали Бейтса и тоже предлагают эти упражнения. Но по-моему еще туда чего-то приплели. Точно не знаю, мне Бейтса хватило. Потом забросил упражнения, и до 2004 года ничего не делал, но очки не носил вообще. В 2004 году разрекламировали биодобавки "Тяньши", изучил как принимать и ел, довольно много. Зрение резко улучшилось за месяц, без всяких тренировок. В 2005 году медкомиссию проходил, семь строчек видел. Врач допытывалась, что операцию делал? Когда рассказал, стала приставать атропин капнуть, когда я отказался стала стращать, что не даст заключение. Я не растерялся пристыдил ее, сказал, что с двумя строчками годен был, а с семью нет. Все закончилось благополучно. Сейчас немного хуже стал видеть, но когда упражнения поделаю, то налаживается. А на открытых пространствах: на море, в степи все время хорошо вижу. На машине все время езжу без очков, но для милиции всегда наготове, могут и прилепиться. Очень быстро никогда не стремился ездить. 90-110 днем и около 70 ночью, если быстрее, не успеваю реагировать на быстровозникающие препятствия. А езда должна быть безопасной. В прошлом году медсправку получал, намеряли минус полтора. Но все это условно. Глаз все время видит по разному. И даже у здорового человека зрение не всегда единица. Почитайте книгу, все поймете. И как исправить тоже. Операции не дают стопроцентной гарантии, может и не повезти.
Альфред