Как воспрепятствовать возврату...

Как воспрепятствовать возврату прав алкоголиком? Как воспрепятствовать возврату прав алкоголиком?
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в этой ситуации? У мужа много лет назад забрали права за вождение автомобиля (служебного) в пьяном виде. Потом жена купила машину-вся ее зарплата шла на выплату кредита, на зарплату мужа семья питалась. Ездит сейчас только она одна на машине. Муж так же и продолжает пить, он пивной алкоголик. Все выходные он пьяный, с работы возвращается тоже под мухой. Не может провести дня хотя бы без одной бутылки пива (на выходных выпивает по 6-7 бутылок, часто специально на голодный желудок. Когда ездили в деревню в глухую местность без магазинов, набирал огромные пакеты бутылок)
Недавно жена съездила в дальнюю поездку без него. Его это по-видимому страшно зацепило, так, что он нажрался до, простите, ссанья в постель во сне.
Сейчас он позвонил своему знакомому по вопросу возврата прав. То ли возврата старых, то ли получения новых. На то, что медкомиссию не пройдет, надежды нет-сейчас за деньги ее проходят и алкаши, и психи.
Что можно сделать, чтобы он не вернул права, а если вернет, то не мог пользоваться машиной? Вождение автомобиля должно полностью исключать употребление алкоголя, а не пить он не может. Если он вернет права, машина будет разбита. Не дай Бог, еще собьет кого-то.

Ответы:

06/19/12 22:33:01

Не понятно от чьего имени написано и не понятно на хрена дома муж алкоголик, развелась и дело с концами.
Янна

 Вы вопрос читали? О чем я спрашиваю?
Диана
 Вы жена???
Подруга????
Evgenii
 Дочка.
Диана
 Это ужасно когда мужик пьет! Пусть мать тогда продаст машину, таким образом защитит свой дом от скандалов, а мужа убережет от попытки сесть за руль, что может привести к еще большей трагедии. Трудно еще что то советовать.
Sermach
 Ни в коем случае!!!!
Пусть ездит!!!
Evgenii
 Я знаю чем это в конце концов кончается. Человек не контролирует себя когда забухает и спокойно садится за руль, а дальше и сам знаешь.
Sermach
 Как вы сами-то комиссию прошли, я удивляюсь. Не нарколога, так психиатра.
Диана
 А как ездить самим? Тем более, для продажи машины, если я не ошибаюсь, нужно его согласие.
Дом от скандалов это не защитит, потому что скандалов и без этого полно.
Надеюсь, что врачи, глядя на его красную пропитую рожу, не рискнут дать ему справку даже за деньги.
Диана
 Сейчас для продажи авто не требуется согласие супругов, если авто на матери, то проблем в продаже абсолютно ни каких, главное это не афишировать и продать в тихаря. На работу тогда на общественном транспорте. А если с покупками из супермаркета то можно и на такси.
А справки сейчас просто покупают как впрочем и права. За 40 лет своего водительского стажа и житейского опыта я насмотрелся достаточно. По этому и мой комментарий в начале был таким резким и категоричным.
Sermach
 И когда же были отменены ст. 34 Семейного кодекса и ст. 256 Гражданского?
Насчет передвижений-мы не только ездим на работу или в супермаркет, но и за пределы города и в другие субъекты РФ. Из-за какого-то алкаша не хочется терять машину, в которую вложили столько нервов и денег. Причем, семья у нас не богатая, купить что-то другое вряд ли получится, как и ездить из магазина на такси.

Диана
 Глупости. Я машину продал полтора месяца назад и ни у кого не спрашивал разрешения и ни брал ни каких справок, ни у жены, ни у детей. То о чем ты думаешь, это все справедливо в случае судебного раздела имущества. Ладно я все сказал и добавить в рамках этого диалога нечего, тем более мы вышли за рамки Авто Мото. Пожелаю только удачи и при случае попрошу Небо и Звезды вам помочь.
Sermach
 Спасибо большое. Посмотрю еще законодательство, почти юрист всё-таки... Тогда можно будет как бы продать машину мне, если всё так, как вы говорите.
Вам тоже удачи и всего самого хорошего.
Диана

Надо чтобы человек был на учёте у нарколога. Тогда ему не выдадуь медсправку, которая необходима для восстановления в\у. А если права всё-таки дадут, то можно и в суд подать на "плохих людей в погонах".
Анюта-Нюся

 Он не стоит на учете, как и миллионы наших соотечественников. Поставить его туда можно только если он ставит семью в тяжелое положение, а он наоборот зарабатывает деньги, что не мешает ему жутко пить после работы и на выходных до потери человеческого облика.
Диана

не нужно препятствовать...
Наоборт Вождение это то что надо противопоставить выпиванию!!! Нужно что бы он не просто водил автомобиль, а умел его водить БЫСТРО, это причина по которой я перестал пить всякое спиртное, пусть при торможении пяткой подгазовывает и переключаеться на пониженную, коробка автомат противопоказана, и когда этот человек почувствует автомобиль и что водить приятно он перестанет пить!!!
А втыкать палки в колёса ненадо!!!
если человек попал в аварию он в любом случае виноват, не переживайте по поводу собъёт не собъёт, не важно это вовсе, а если и собъёт кого то то его посадят в тюрьму, где ему не дадут пить, а другие может быть будут повнемательнее, что в свою очередь может спасти больше жизней =^_^=
Алексашка

 Вы считаете, что человек, пьющий более 20 лет, избивавший свою малолетнюю дочь ногами и видящий светофоры на трассе среди леса, может бросить пить? Сами что ли поддаете?

"если человек попал в аварию он в любом случае виноват" И что? Машину вы нам будете восстанавливать? У нас небогатая семья и машина самая дешевая из российского автопрома.

"не переживайте по поводу собъёт не собъёт, не важно это вовсе"
Конечно не важно. Надеюсь, что если он собъет кого-то, то именно вашего ребенка или родственника, а не чьего-то другого. Или разобъет вашу машину.
Диана

надо пройти нарколога и взять справку, что муж алкоголик и представить в ГАИ
Ясик

 У нас за деньги делается сейчас всё. Я сама проходила и водительскую комиссию, и оружейную. 20 минут и 800 руб. Не смотрят вообще ничего, ни о чем не спрашивают. Одна надежда, что глядя на его пропитую красную рожу, справку ему всё-таки не дадут.
Диана