Имеет ли право Работодатель...

Имеет ли право Работодатель просить работника о...Имеет ли право Работодатель просить работника о обнародовании его личного Фото и Видео-изображения в своих целях?
На работе всем выдали вот такие листки на подпись с заранее внесёнными уже паспортными данными и адресом домашним. Выкладывая в Интернет, я по известным всем причинам стёр личные свои данные. Ваше мнение Уважаемые Граждане страны?

Ответы:

07/02/12 01:13:01

Фото-то фиг с ним, а вот паспортные данные...
Alekandrs

Требовать не имеет право, просить - может...
Алина

не имеет права жалуйтесь
Alan

Требовать не имеет, а просить может, в данном случае даже обязан. Речь о том, что вы передаете в отдел кадров часть указанных выше сведений (паспорта, свидетельства о браке, воинский билет,, медсправку, которую оформляют при поступлении на завод,). Вторая часть (наказания, поощрения, больничные) обрабатывается уже в процессе вашей работы. На основании этих данных вам оформляют зарплату, взимают налоги, ведут трудовую книжку. Согласно закону о защите личных персональных данных (но это не совсем полное название закона) работодатель должен получить ваше согласие. Вы откажетесь, вас не примут на работу или уволят, потому что тогда трудно выполнять указанные операции. Справка о судимости тоже входит в этот слуай. Но (!), работодатель не вправе публиковать эти сведения в открытой печати или передавать третьим лицам в каких-либо целях. Но может сообщать их правоохранительным органам по соответствующей процедуре.
Оливия